您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

苟小莉调研“十件大事”推进情况

来源:县信息公开办     发布日期:2018-07-10 16:50:40     点击数:246 人次

7月9日至10日,县委书记苟小莉率相关部门负责人先后到文峰山公园、渠县火车站站前广场及快速通道、渠县公共体育中心、实验学校、賨人谷运动休闲特色小镇、医养教结合中心等建设项目调研,并召开专题办公会,研究解决困难问题,安排部署下步工作。她要求,各级各部门要按照“抓紧认领任务,认真履职尽责,着力解决问题,强力推进建设”的原则,加快推进“十件大事”项目建设。县人大常委会主任何世斌,县政协主席李佳林一同调研。

9日下午三点,骄阳似火,苟小莉一行沿着文峰山公园新开通的上山道路来到山顶的文峰阁施工现场,而后绕行文峰山下一号、二号干道来到火车站站前广场、快速通道及渠县公共体育中心、实验学校建设现场,查看工程进展情况。

10日上午,苟小莉率队前往临巴镇、龙潭镇两地所涉及的“賨人谷运动休闲特色小镇”建设节点,听取规划设计方案介绍,随后返回天星镇文峰社区查看医养教结合中心项目建设情况。

每到一处,苟小莉都要与项目设计单位,牵头领导,施工、监理等详细交流,认真听取情况汇报,仔细了解项目建设进展情况,详细询问目前存在的困难和问题决。

专题办公会上,听取各责任部门和所涉乡镇汇报后,苟小莉指出,“十件大事”是县委县政府向全县人民做出的庄严承诺,也是全力推进建设四川经济强县、四川生态强县、四川文化强县的重要抓手,是事关渠县长远发展的战略性、支撑性项目。目前各个项目都在有序推进,但还存在项目用地、征地拆迁、建设资金、安全环境等要素瓶颈制约,部分项目推进相对滞后等问题。

苟小莉要求,各级各部门要按照“抓紧认领任务,抓好协调合作,认真履职尽责,着力解决问题,强力推进建设,务必完成任务”的原则,加快推进十件大事项目建设。苟小莉强调,相关部门要加强沟通、通力协作,统筹推进,注重工作方法,对照问题清单,抓紧认领任务,确保工作实效。要按照挂包领导主导、责任部门主推、施工单位主抓的工作机制,限时办结社保、征补等一系列工作,确保各项目工程按节点推进。同时,要加强督察督办工作,做到逗硬考核,对推进不力、状态不佳者,严格追责问责,全面推进项目建设,提高“十件大事”工作推进实效。

县领导庞佑成、杨子希、朱和志、陈晓军、唐丹等出席会议或陪同调研,并就相关工作提出意见和建议。(县委报道组 廖亚飞 简朝龙 摄影报道)