您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

柏水乡召开脱贫攻坚推进会

来源:柏水乡     作者:罗艳     发布日期:2018-07-10 16:33:17     点击数:7 人次

                                                            

  7月9日上午,柏水乡在乡机关会议室召开脱贫攻坚工作推进会。参加会议的有:乡机关全体干部、各村第一书记。会议由乡党委副书记、乡长覃镇主持,乡党委书记万小东出席会议并作重要讲话。 

 会上,各村第一书记汇报了上周全覆盖交叉检查工作情况,各村驻村领导提出了“最美户居环境户”、“最美新风倡树户”、“脱贫光荣户”、“优秀帮扶干部”四类人员的推选名单,并讲述了推荐理由。

  针对全覆盖交叉检查工作,万小东指出:通过检查要找准自身差距,针对业务不熟悉的帮扶干部要及时开展培训会,对出现问题的贫困户要深入调查研究,进行认真分析,及时帮助解决,促进脱贫攻坚工作深入推进,确保工作有力、有效地进行。

最后,万小东对与会同志提出了三点要求:一是要用心思考工作。围绕“两不愁、三保障”、“六有一超”找差距,找问题,找不足。二是要用心谋划工作。根据存在的“短板与不足”进行认真分析,拟定切实可行的整改措施,组建精兵强将队伍,进行强有力的化解;三是要用心抓实工作。扎实开展好易地搬迁、危房改造、移民避险解困等工作,为脱贫攻坚整县摘帽做出应尽的职责。


审核领导:万小东  上传人:罗艳