您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎主持召开环保基础设施建设推进会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-07-10 16:30:57     点击数:1 人次

7月9日,县委副书记、县长王飞虎主持召开环保基础设施建设推进会,要求提高站位,做好规划,加快进度,加强保障,加强督查,强力推进环保基础设施建设。

        在听取了环保、住建、财政、国土等相关部门负责人的情况介绍后,王飞虎指出,环保基础设施是加强污染防治的前提,是当前迫切需要补上的短板,是一项带有基础性、长远性工作,是一项误不起的政治任务、慢不得民生工程、绕不开的担当事业,全县上下要咬定项目建设不放松,坚持问题导向、效果导向,精准施策、优化服务,围绕目标抓落实、压实责任抓落实,求真务实、真抓实干,推进环保基础设施建设。

王飞虎要求,各级各部门要提高站位,充分认识加快环保基础设施建设的重要性、紧迫性,强力推动环保基础设施;要做好规划,按照省市大力实施城镇污水和城乡垃圾处理设施建设两个“三年推进方案”,统筹规划好相关基础设施建设,尽快实现污水管网全覆盖、全收集、全处理;要加快进度,相关部门严格按照省上确定的“2019年目标,加快推进污水处理厂、环保产业园、垃圾焚烧发电、生物质发电等基础配套设施建设,力争项目早日竣工投运;要加强保障,县住建、环保局做好项目建设牵头工作,加大执法力度。县国土资源局做好项目建设及管网建设的用地保障。各乡镇做好群众动员工作及拆迁工作,推进环保基础设施建设工作顺利进行;要加强督查,落实好“清单制+责任制”,严格执行项目工作推进各项责任制度,横向到边、纵向到底,逐层级压实,确保无空白,对建设缓慢、推诿扯皮、落实不力、贻误工作的单位和个人进行严肃问责。

副县长陈健出席会议并就相关工作提出要求。(刘黎 县委报道组 赵辉 摄影报道)