您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

贵福镇召开河长制工作会议

来源:贵福镇     发布日期:2018-07-10 16:23:09     点击数:29 人次

      为深入贯彻落实中央、省、市,县河长制工作意见,传达宣传上级全面推行河长制工作的政策、要求。7月9日贵福镇机关全体人员,镇辖(属)部门负责人,各村(社)第一书记、支部书记参加了本次会议,会议由贵福镇总河长、党委书记李赞扬主持。

      会上,分管河长制工作的副镇长王可新总结了2018年上半年河长制工作,并对2018年下半年河长制工作进行了安排部署。

      李赞扬强调,一是思想认识上要有高度,河长制工作是政治工作,是一项重要民生工程,是治理非法采砂、规模禽畜养殖、生活污水直排和农业面源污染的迫切需求;二是工作措施上要有力度,认真对照镇河长制工作实施方案,细化任务,落实到人,明确时限,挂图作站,定期调度、督促,使每个节点按时按质完成。三是工作成效上要有进展。河长制每个阶段工作,都要及时总结,发现问题并立即整改。

      最后,他同时要求全镇上下要统一思想,充分认识实施“河长制”的重大意义;要打造亮点、提升品位,要从水资源保护、岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、河流长效管理等方面全面落实河长制的各项任务;要健全工作机制、强化考核问责、加强宣传引导、社会监督,切实提升河长制工作组织保证。

审核:王可新   上传:郭承志