您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

大义乡纪委书记深入庙沟村督查“民情大走访、民诉大化解、民生大改善”活动开展情况

来源:大义乡     作者:龚兴昌     发布日期:2018-07-10 15:12:20     点击数:42 人次

根据中共渠县纪律检查委员会《关于开展“民情大走访、民诉大化解、民生大改善”主题活动的通知》要求,大义乡党委把开展“民情大走访、民诉大化解、民生大改善”活动作为当前必须抓好的重要工作,思想上高度重视,行动上迅速部署,组织党员干部积极开展,取得了良好效果。

7月10日上午,乡纪委书记杨志刚带领监察室主任蒋光明一行深入庙沟村督查“民情大走访、民诉大化解、民生大改善”主题活动开展情况,督查中杨志刚详细查看了会议贯彻、调查表、民诉意见收集等资料,并听取了庙沟村支书燕金山的情况汇报。

根据督查情况,结合全乡实际,杨志刚要求:一要加强组织领导。各村各部门要切实把“民情大走访、民诉大化解、民生大改善”活动摆上重要议事日程,切实履行党风廉政建设责任制职责,细化方案、狠抓落实。各村党支部负责人要承担第一责任人的责任,研究群众民生诉求解决办法,督促党员干部扎实开展走访,既提高走访频次、又注重改善民生,实现干部沉下去、问题带回来。

二要加大宣传引导。各村各部门要通过门户网站、广播电视、宣传专栏、手机短信、微信平台等宣传载体,全面宣传“民情大走访、民诉大化解、民生大改善”活动,动员广大群众积极参与。要实事求是、因地制宜,深入农村院坝、田间地头,真正做到与群众面对面沟通、心贴心交流,切实让群众感受到干群一家的和谐氛围。

三要严肃执纪问责。乡驻村干部及村务监督委员会主任要带头开展“民情大走访”,在走访中开展督查,在督查中深化走访。乡纪委要采取明查暗访、上门调查、电话抽查等方式,对各级党员干部走访情况进行督查,发现问题及时督促整改落实。对思想重视不够、工作进展缓慢、闭门造车弄虚作假、搞形式走过场的,将严肃追究相关人员责任并予以全乡通报。(审稿人:王先清,供稿人:龚兴昌)