您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

达宣快速通道建设稳步推进

来源:卷硐镇     发布日期:2018-07-10 15:03:23     点击数:16 人次
  • 达宣快速通道,是达州主城区连接宣汉县城的重要通道,对于进一步优化达州周边主要公路干线网络,连接达州市中心城区和宣汉县、提升整体路网效益,促进经济发展具有重要作用。这条沿线的居民期盼已久的便民路目前进展如何?记者带来了最新消息。

    作为达宣快速通道的两处控制性工程,新建洋烈州河大桥(快速通道)为连续钢结构大桥,全长459米,采用吊篮式浇注工艺,总投资1.6亿元,宽32米,双向6车道,设计时速80公里。目前,靠宣汉一侧主墩18根桩基已完成10根,另一侧主墩18根桩基已完成浇注,预计2019年底大桥合拢;徐家坝大桥完成桩基浇筑85根,占设计总数130根的65%。四个承台已完成两个,墩柱完成近10%。下一步将主要进行另两个水下承台的施工和其余墩柱的施工,以及引桥部分的桩基施工。

    新建洋烈州河大桥,到火烽寺隧道口,全长2.65公里,宽32米,双向6车道,中间有旱桥一座大约700米,目前路基挖填方已完成总量的80%。全长695米的火烽寺隧道为双向6车道,待电力设施安装到位后,隧道口即可动工。

    目前,达宣快速通道整个工程路基挖方累计完成81.25立方米,占总量25%,;路基填方累计完成近50万立方米,占总量的30%;涵洞累计完成130.5米,占总量8.6%;地基碎石桩处理累计完成25251米,占总量15.3%;软基换填累计完成44107平方米,占总量35.3%。(程科  苟亚 )

  • (文章转自中国·达州)