您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

我市举行新时代达州财政新使命——会计改革与政府治理主题座谈会

来源:平安乡     发布日期:2018-07-10 14:59:07     点击数:1 人次
  • 7月7日,我市举行新时代达州财政新使命——会计改革与政府治理主题座谈会。财政部预算司制度研究处处长王法忠出席座谈会并就深入推进预算管理制度和财政体制改革展开讲座。副市长、通川区委书记杜海洋出席并致辞。

    杜海洋说,40年来,得益于广大会计工作者在关键岗位上的执着坚守,推动达州经济和财政事业实现了飞跃发展。希望大家珍惜这次难得的求知、求学机会,向行业的专家领导求问、求答,把所得成果作为我们激荡思想、开拓思路的启发,作为我们转变理念、开创未来的指引,作为我们达州把握机遇、助推会计改革发展的灿烂火炬。

    专题会上,拥有丰富会计管理经验知识的国家财政部、省财政厅专家教授,就贯彻落实党的十九大精神、深入推进预算管理制度和财政体制改革,新时代行政事业单位内部控制建设和报告解读,大数据技术在精准扶贫领域的应用探索,担负新使命、落实新要求,加快会计改革发展,助推政府治理现代化等课题进行讲座。内容旁征博引,深入浅出,具有很强的针对性、指导性、实践性,与会人员既开阔了眼界、启迪了思维,学到了真经,又找准了方向、增强了信心。同时也为达州会计事业改革发展提出了许多真知灼见。

    市财政局局长王洪波主持会议。(程科) 

  • (文章转自中国·达州)