您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

宋家乡召开村(社区)干部廉政教育谈话会

来源:宋家乡     作者:乔乔     发布日期:2018-07-10 21:04:12     点击数:49 人次

       7月6日,我乡召开了村(社区)干部廉政教育谈话会。会议由乡长王宇主持,人大主席袁茂慧、乡纪委书记罗富焰、副乡长张利强及各村(社区)全体干部参加。

       会议首先由罗富焰做廉政教育报告,指出廉政教育是全面从严治党的具体要求,也是加强干部教育的重要措施。罗富焰例举了近年来几个典型的村干部贪污腐败案例,告诫全乡干部要始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,严守底线;同时要杜绝微腐败,不抽群众一根烟,不吃群众一顿饭,在政策合理合规的前提下,全心全意积极为老百姓服好务,努力提高群众对政府工作的满意度,打造新型服务型政府。

       最后王宇强调,干部廉政教育是大事,全乡干部要认真学习,认真对待。尤其是今年全乡脱贫攻坚工作中容易出现腐败的领域,大家始终要保持高度警惕,要让脱贫攻坚工作干干净净。领导干部要以身作则,工作人员要自我约束,在易地搬迁,危房改造,农村低保等易腐领域,一定不能拿取群众一丝好处。按照政策,该办就办,不能办的坚决不办。乡上监委会和纪检部门也要加大对各村(社区)扶贫专项资金使用巡查力度,对群众反映的贪腐问题要积极调查核实,该处理的及时处理,该上报的及时上报,坚决清除害群之马,要让宋家乡的政治生态环境风清气正。



2018年7月9日



撰稿人:乔 乔

审核人:徐 礼