您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县文体广新局召开文化市场禁毒工作暨扫黑除恶专题会

来源:县文体广新局     作者:曾少波     发布日期:2018-07-09 11:15:12     点击数:86 人次

7月8日,渠县文体广电新闻出版局在局会议室召集文化市场经营业主,组织召开了“文化市场禁毒工作暨扫黑除恶专题会”,安排部署文化市场禁毒和扫黑除恶工作。

会上,副局长严刚传达学习了7月6日县政府王县长主持召开的禁毒工作会议精神,要求各经营场所要高度重视并认真落实好相关工作任务及要求,切实把禁毒工作做细做到位,确保上级的检查验收。

 副局长黄晓彬受局党组书记和局长邹毅的委托,重点强调了禁毒工作的重要性,并对经营场所的标志、标语、标牌、从业人员等各个方面进行了具体的要求,建立和强化禁毒工作责任制,做到禁毒、防毒常抓不懈。同时,在扫黑除恶方面组织大家学习了渠县文体广电新闻出版局《关于举报文化市场涉黑涉恶线索的通告》和《关于扫黑除恶专项斗争工作的实施方案》,并要求各个场所加大自身排查力度,杜绝经营行为方面涉嫌涉黑涉恶的情况发生。要求各经营场所自觉抵制毒品,坚决扫黑除恶。

会议还向各文化市场经营单位下达了“外流贩毒”攻坚摘帽宣传任务和文化市场涉黑、涉恶线索摸排情况统计表格。

会议由渠县文化市场综合执法大队大队长李会主持。

(审核:黄晓彬   供稿:曾少波   上传:黄建)