您的位置:首页 > 政务公开 > 国务院信息 > 正文

减税政策发力 助力实体经济稳健增长

来源:县信息公开办     发布日期:2018-07-09 10:41:09     点击数:18 人次

我国深入推进增值税改革,今年增值税减税将超过4000亿元。这一减税举措,为经济高质量发展提供了重要动力,推动着我国实体经济继续保持持续、稳定、健康增长。

今年5月1日起,我国主要两档增值税税率17%和11%均下调一个百分点,企业获得了新的税收红利空间,特别是制造业成为这轮减税的主要受益者。

这是四川成都一家生产手机、电脑等可折叠显示屏的高科技公司,今年投入了两条新的生产线。

减税让这家企业轻装上阵,预计明年满产后产值可以达到200亿元。

这轮增值税减税举措是在过去5年营改增累计减税2.1万亿元的基础上实施的,包括降低增值税税率、增值税小规模纳税人扩围、对部分企业在一定时期内未抵扣完的进项税额予以一次性退还,全年减税规模将达4000亿元。

减税推动了整个制造业稳步增长。国家统计局的数据显示,今年5月份,全国规模以上工业增加值比上年同期加快0.3个百分点。在41个工业大类行业中,36个行业增加值保持增长态势。而高技术制造业和装备制造业增幅也比较突出,1-5月份增加值同比分别增长12%和9.3%。

(文章转自中华人民共和国中央人民政府)