您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

我市加大中心城区城市管理工作

来源:定远乡     发布日期:2018-07-09 10:10:17     点击数:1 人次
  • 7月6日,市城市管理委员会召开第一次全体会议,研究审议建立健全城市管理委员会运行体制机制系列文件,安排部署中心城区城市管理工作。副市长、市公安局局长王景弘出席会议并讲话。

    会议先后研究审议了《达州市城市管理委员会议事规则》、《达州市中心城区城市管理工作目标考核和问责办法》、《达州市中心城区城市管理工作考评细则》,审议了《达州市城市管理委员会2018年工作要点》。王景弘在听取大家发言后,就扎实抓好城市管理各项工作做安排部署。

    会议指出,当前,中心城区城市管理的中心工作就是扎实抓好“城市综合管理年”各项目标任务的落地落实。从目前反馈的情况来看,城市管理工作与市委市政府的要求、市民群众的期盼相比,还有较大差距。要对标半年目标找差距、补短板,为全面完成年度目标任务打牢基础;要重点抓好制度机制建设、理念方法创新、精细化管理和宣传引导,为达州创建区域中心城市提供有力保障;要强化组织领导、统筹调度和监督考核,推动城市管理工作取得显著实效。

    据悉,近期,市城管委办将会同市政府督查室开展“城市综合管理年”工作半年督查,督查结果向社会公布,接受社会监督。对敷衍应付、工作不力甚至弄虚作假的,要严格按照考评和问责办法严肃追责问责。(闫军)  

  • (文章转自中国·达州)