您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

凤凰山隧道西延线二、三期工程建设有序推进

来源:中滩镇     发布日期:2018-07-09 10:08:50     点击数:1 人次
  • 从相关部门获悉,备受市民关注的达城重点民生工程之一的凤凰山隧道西延线二、三期工程,正在按计划有序加快推进建设,目前路基已基本成型,跨泄洪道大桥桥墩建设已完成90%的工程量。

    据悉,凤凰山隧道西延线二期工程,东起金龙大道北段向西100米左右(与西延线一期相接),西跨莲花湖泄洪道西岸,长593米、宽40米,双向8车道。其中,跨泄洪道大桥长约240米、宽40米。三期工程起于泄洪道西岸,北转经嘉祥外国语学校与环城路二期相接,长约1660米、宽30米,双向6车道。

    笔者在施工现场看到,凤凰山隧道西延线二期工程与一期工程相接的一段道路路基已基本成型,两边综合管沟建设已完工,正在进行北侧排水管道的施工。在泄洪道的两边,4排高大的方形和圆形的桥墩巍然耸立,两岸的桥台也已建成,正在进行6号桥墩收尾施工。在三期工程现场,笔者看到,整条路基已基本成型,挖掘机、钻孔机正在进行路基作业,工人们正在抓紧进行边坡挡土墙的施工。

    据现场负责人介绍,凤凰山隧道西延线二、三期关键性工程——跨莲花湖泄洪道大桥工程,于去年7月下旬开工以来,工程队抢晴天、战雨天,倒排工期加紧施工。目前,两岸共7排桥礅(含桥台),除3号桥墩还没完成地上礅柱施工外,其余桥墩已基本建成。预计今年7月底即可完成桥墩施工任务,8月转入桥梁主跨悬臂梁等施工,年底全面完成桥梁施工任务。同时,二、三期工程路面也在加紧施工,预计今年底竣工。(谯继 邱一彪) 

  • (文章转自中国·达州)