您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

8月28日 巴山大峡谷开门迎客

来源:岩峰镇     发布日期:2018-07-09 10:05:38     点击数:1 人次
  • 备受广大市民关注的巴山大峡谷景区将在下月28日开门迎客!一直以来,巴山大峡谷以雄、险、奇、秀、幽而著称,其植被丰富,水质清冽,是集独具特色的地质景观,原始生态的自然风光,以及深厚独特的人文风貌于一体,可谓居家旅行、自驾出游的理想之地。

    巴山大峡谷位于宣汉县、大巴山南麓,距县城110公里。总体规划面积575.1平方公里,其中核心区298.3平方公里,由溪口湖生态观光区、巴人谷民俗休闲区、罗盘顶养生养心区、桃溪谷体验度假区“四大板块”组成,景区分两期建设。

    开门迎客后,全新的巴山大峡谷将以秀丽的山水、旖旎的风光和独特的民俗风情迎接八方游客。届时市民朋友可前往欣赏到峡谷奇峰矗立、峭岩绝壁、飞瀑流泉的绝美景观。大自然的鬼斧神工使巴山大峡谷集山清水秀,石奇景美为一体,融自然资源与历史古迹为一身。55条瀑布,72个溶洞,99座雄峰,自成景观又交相辉映。其中,罗盘山顶是巴山大峡谷内观景的绝佳位置之一,放眼望去,蓝天白云下,山峦起伏,峡谷幽深。一览众山小的感觉,不禁令人心旷神怡,豪气满怀。(王利 向海涛 彭小懿 程科 杨航) 

  • (文章转自中国·达州)