您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

渠北乡 “大调研”推动工作开展

来源:渠北乡     作者:张密     发布日期:2018-07-09 10:14:01     点击数:32 人次

为全面落实县委关于在全县开展“大学习、大讨论、大调研”活动的安排部署,结合我乡工作实际,乡党委政府对课题调研工作精心安排、周密部署,以调研成果推动工作开展,以发展的实绩检验活动实效。

一、专题研究。渠北乡将开展“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前全乡的最重要、最紧迫的工作来抓。乡党委会召开专题会议研究安排人员。及时成立领导小组,将班子成员和绝大多数中层干部纳入领导小组。并要求各成员根据自身分管工作和当前的重要工作深入基层开展调研。明确调研形式和报告撰写要求,从面上保证大调研工作不走形式,不走过场。

二、明确课题。最近几年,渠北乡在项目攻坚、脱贫攻坚等工作方面都取得了一些进步。如何主动融入到全县发展大局,如何总结我乡发展经验,如何将经济发展与提高人民满意度相结合成为我乡目前最紧急最迫切的问题。乡党委经过讨论认真思考、充分讨论、务实研究,决定以此次活动为契机,深入开展大调研工作,务必针对以上问题总结一批先进经验,发现一批问题短板,形成一批典型案例,以此来指导全乡工作。

三、调研形式。渠北乡党委决定,我乡大调研工作务必按照县乡方案认真开展,班子成员结合自身分管工作,深入基层、深入一线、深入群众,广泛听取干部群众意见。结合驻村帮扶工作,

与干部群众、与普通党员、与困难群众、与养殖大户面对面交流,深入挖掘我乡存在的问题,总结提炼发展经验,收集社情民意,真正形成一批有质量有作用有意义的调研报告。

(撰稿人:张密,审核人:陈玲琴)