您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

渠北乡成功迎接全市贫困县摘帽现场会

来源:渠北乡     作者:张密     发布日期:2018-07-09 10:12:24     点击数:41 人次


       2018年7月5日上午,渠北乡董家湾易地搬迁集中安置点成功迎接全市贫困县摘帽现场会。省人大常委会副主任、市委书记包惠带队,各县市区相关领导参加会议。

      我乡董家湾易地搬迁集中安置点作为迎检点,该点全面建成时间为今年5月,时间紧,任务重,我们及时动员农户搬家入住,拆除旧房复耕。为确保外村迁入户住的下,留得住,乡党委及双桥村支两委多次开会研究,采取“四有”确保群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。一是调整土地满足外村迁入户的农业生产、蔬菜种植等;二是利用农民夜校等载体,组织开展实用技术培训,确保每户至少有一人掌握一门脱贫致富实用技术;三是在基地固定务工或联系厂家务工,确保每户至少有一人每月有固定收入;四是成立搬迁点农户民主自治监督管理委员会,形成自我管理、自我监督。及时完善党群服务中心,实现村社办公整体搬入,确保群众办事方便。

    我乡始终把“高质量脱贫”作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,精心谋划、精准发力,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,为“整县摘帽”做出最大贡献。

(撰稿人:张密,审核人:陈玲琴)