您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县賨绣万花谷景区总体规划初步汇报

来源:县旅游局     发布日期:2018-07-06 17:20:06     点击数:1 人次

2018年7月6日上午,賨绣万花谷景区总体规划初步汇报会在县委402会议室举行,县委常委、县总工会主席吴燕、副县长杜丁出席会议。

会上,规划设计单位四川农业大学专家对《賨绣万花谷景区总体规划规划》进行了汇报并征求相关部门意见。国土、住建、农林、旅游等部门对规划编制团队取得的成果给予了充分肯定,并提出了各自的意见和建议。

吴燕指出,规划设计单位的理念新、符合渠县发展实际,听后很受启发,也为我县文旅、农旅发展提供了有力保障。规划设计单位下一步要结合各部门意见,进一步加强调研,吃透情况,搞好与周边景区衔接,去同求异,避免同质化,切实提高规划方案的实用性和可操作性;要立足景区独特的文化内涵,进一步找准发展定位,突出特色;要按照国家4A级旅游景区标准先行设计,避免建设走弯路。设计单位要有针对性的修改完善方案,真正把賨绣万花谷打造成为集农业示范、观光休闲、创意旅游等功能于一体的花卉主题旅游景区。

(供稿人:金巳涵,审稿人:覃琳)