您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

吴燕带队检查賨人谷景区汛期安全

来源:县旅游局     发布日期:2018-07-06 11:32:00     点击数:23 人次

近日来,我县境内连续出现暴雨天气,为做好汛期内景区的隐患排查工作,确保游客出游生命财政安全,7月4日上午,由县委常委、县总工会主席吴燕带队的防汛减灾检查组一行,对賨人谷景区进行了汛期安全检查。

检查组一行对景区进行了实地查看,重点查看了检票口、賨人穴居、锁口峡等事故易发位置相关情况,并召开座谈会就检查中发现的问题进行梳理反馈,研究制定整改措施。

吴燕要求,一是要加强汛期巡查和值班工作,完善汛期安全应急预案,确保各设施设备正常运行。二是遇到大雨天气,要及时做好游客疏导工作,确保游客人身和财产安全。三是要对易发事故位置进行重点监控,预防泥石流等地质灾害的发生。四是要做好景区周围村民的疏导转移工作,确保其在汛期内的人身安全;五是继续加强对观光车辆出行的管理,严禁超载超速,确保不发生一起交通事故。

(撰稿人:肖艺,审稿人:王英男)