您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

大义乡主要领导督查防汛工作

来源:大义乡     作者:龚兴昌     发布日期:2018-07-06 10:22:30     点击数:42 人次

    为确保平稳度汛,7月5日,大义乡党委书记王先清、乡长徐守乾分别带领相关人员一行到各村督查防汛工作,王先清一行先后来到陈家村、三湾村和涌兴河大义段等处实地查看防汛和河长制落实情况及水位变化情况。

    督查中听取村有关负责人对今年防汛工作落实情况的汇报,王先清要求各村:一是村两委务必高度重视防汛工作,由于今年汛期降雨量大,任务比往年更重。要加强汛期排查,坚守岗位,落实24小时值班制度以应对突发状况,所有工作以人民生命财产安全为最高目标。二是严格落实巡查制度,各村要安排人员对辖区内沿河两岸、地质灾害点进行巡查,发现情况及时报告。三要按照防汛预案及时组织人员转移,对灾害点、危房群众及时进行疏散转移,特别是老人、儿童,做到不少一人,不漏一人,确保不出现人员伤亡。四要加快山坪塘排水沟渠疏通工作,及时组织人员对排水不畅、堵塞沟渠进行疏通,加快内涝点排水,尽量减少暴雨给群众带来的损失。

    连日来,大义乡连将大暴雨,导致部分沟渠排水不足,造成部分道路积水,乡党委、政府严格落实防汛预案,及时组织人员进行巡查,做好交通疏导和群众转移工作,确保人民群众生命财产安全。(审稿:徐守乾,供稿:龚兴昌)