您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

达州将建西南地区最大城市运动公园

来源:有庆镇     发布日期:2018-07-06 09:57:42     点击数:58 人次
  • 莲花湖湿地公园、塔沱湿地公园、大寨子公园、鹿鼎寨公园、三里坪人文公园……随着一个个城市公园相继建成,达城市民的休闲娱乐有了更多的选择。记者近日从市委专题会议上获悉,新打造的达州城市运动公园一期将于春节前建成对外开放,明年8月全部投入使用。我市“一刻钟公园圈”将再添新力量,该公园建成后将成为西南地区最大的城市运动公园。

    根据规划,达州市城市运动公园位于西外马房坝、莲花湖、马踏洞交汇区域,定位为全民健身、休闲运动、体育文化展示的生态型综合运动休闲公园,总占地2.5平方公里,一期占地约650亩,主要建设内容为篮球、羽毛球、网球等球类运动场地(馆)、公共广场、健身游步道、园林景观、休闲娱乐及管理配套用房等。为满足市民多元化健身需求,还将增加运动拓展区(结合地形设置探险运动项目)、景观人行栈桥、风雨网球场数量、管理配套用房等。

    按照设计,该公园分为运动核心区、休闲游憩区、运动拓展区、山地运动区等功能板块。其中,运动核心区集中修建大众化的运动场馆,如篮球场、羽毛球场、网球场、乒乓球场、趣味极限运动场等,并适当规划一定的风雨球场和室内运动健身、理疗和活动场馆;休闲游憩区主要以健身步道为主,同时配置一定的健身广场和健身器材;山地运动区主要以山地步行和山地自行车为主,同时布置一定的室外运动场馆;运动拓展区主要以运动休闲为主,适当融入园林景观等功能。公园的公共服务设施十分完备,设计有800个公共停车位和多处公厕以及公用服务设施。

    公园建设时序分为两个部分,一部分主要实施运动场地(馆)、广场铺装、健身游步道、园林景观、市政管网、公厕和管理用房等,春节前将建成对外开放。另一部分主要是景观人行栈桥、休闲娱乐服务用房,春节前完成主体工程施工,明年8月全面完成内外装修及设施设备安装并投用。(严衡玬)  

  • (文章转自中国·达州)