您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎主持召开县政府第30次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-07-05 18:04:57     点击数:1 人次

7月4日上午,县委副书记、县长王飞虎主持召开我县第十八届人民政府第30次常务会,会议听取了关于脱贫攻坚领域、环保领域、招商引资、扫黑除恶工作情况的相关汇报等议题。

会议听取了《关于脱贫攻坚整县摘帽、易地搬迁、安全住房、贫困村集体经济与金融扶贫等相关情况的汇报》。会议指出,涉及“到1+N”专项任务的部门,要倒排工期、挂图作战,确保能如期完成任务。会议强调,要坚持问题导向,认真梳理问题,严格对照市委第四巡察组反馈问题以及自查、暗访等发现问题不折不扣抓好整改;要压紧压实责任,全县上下都要“马不卸鞍,人不解甲”,全身心投入脱贫攻坚工作;要按照最严格的程序进行考核评估,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保经得起抽查、经得起检验,全力确保脱真贫、真脱贫。

  

会议听取了《关于中央、省环保督查信访反馈问题整改、全县基础设施建设、扬尘治理》工作情况的报告。会议强调,各部门要高度重视中央、省督办事项的办理情况,提高认识,加大整改推进力度。要加快进度,把握时间节点,倒排工期,限时办结。要加大督查,建立整改问题长效机制、回访机制,不间断的复查复核,严防问题反弹;关于环保基础设施推进工作,要积极向上争取,主动对接,得到更多资金支持。要密切配合,优先保障土地、资金、材料等要素,实行并联审批,缩短审批时限,为项目顺利推进保驾护航。压实主体责任,强化督查问责,对工作不力的单位和个人要严肃追责,促进项目加快建设;关于扬尘治理工作,务必要认识到位、责任到位、措施到位与效果到位,对标扬尘治理“三个六”标准,用大数据工作法管理好扬尘、管理出效果,切实提高空气质量,确保每个环保细胞建设好。

会议听取关于2018年招商引资项目落地情况的报告,会议强调,要提升认识,深刻认识到抓好项目落地落实推动渠县高质量发展、民生改善的现实需要;要瞄准问题,坚持与时俱进、科学完善规划,避免重复建设、重复投入;要增添措施,要完善项目落地落实责任制,加强调度,切实解决问题,要加强督导,认真研究关于项目落地落实的考核标准和措施,明确项目落地的工作职责,推进项目早落地、早投产、早出效益。

会议听取了关于扫黑除恶工作情况的报告,会议强调,要强化宣传舆论引导,营造全社会打击黑恶势力的浓厚舆论氛围;要完善协作工作机制,做大限度挤压涉黑组织滋生空间,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;要创新工作方式方法,坚持有黑扫黑、无黑除恶,无恶治乱,把扫黑除恶专项斗争与净化基层执行环境结合起来;要加强重点案件督办,坚持实事求是,客观公正,既不降格处理,也人为拔高,把每一件案件办成铁案,确保经得起历史和法律的检验。

会议还学习了《四川省委十一届三次全会公报》,听取了《2018年上半年信访、河长制、安全生产工作情况的报告》等其他议题。

副县长庞佑成、敬永香、陈健、李鸿杰、李渠、杜丁、林兰忻参加会议。县人大常委会副主任易雪梅应邀列席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)