您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

卷硐镇开展综合应急预案演练活动

来源:卷硐镇     作者:黄华     发布日期:2018-07-05 11:31:48     点击数:1 人次


         7月4日上午9时,卷硐镇政府、卷硐镇人武部联合组织镇应急办、镇卫生院、镇民政办、卷硐公安派出所、卷硐社区、向桥村委会开展了综合演练活动。镇副乡长、武装部长雷前程任演练总指挥,一声令下,卷硐民兵应急分队迅速集结,以饱满的精神状态,斗志昂扬的激情,参演了四个科目的演练活动。

        第一个科目,由总指挥雷前程组织民兵应急队员开展政治教育、队列训练等,进一步增强队员们的政治意识、纪律意识、战斗意识。

        第二个科目,由卷硐公安派出所副所长王茗扬现场教授消防扑火知识,主要现场操作干粉灭火器的使用方法,扑火的技巧等方面的知识,现场队员们还参加了实战灭火演练,现学现用,及时扑灭火情。

        第三个科目,由卷硐公安派出所副所长王茗扬现场教授警棍盾牌术,队员们认真学习,苦练本领,挥汉如雨,不顾炎炎烈日,只为一个目的平时多流汉,战时少流血。

       第四个科目,演练总指挥雷前程接向桥村紧急报告,向桥村唐家湾地灾点出现险情,请求派员抢险救灾。总指挥雷前程立即通报相关部门单位,迅速集结队伍开赴向桥村唐家湾抢险救灾,镇卫生院迅速派出医护人员参加救治受伤群众,派出所干警维护治安环境,镇民政办开展减灾安置灾民,各部门各司其职,各负其责,圆满完在演练任务。  

       副乡长、武装部长兼总指挥雷前程要求,全体参演人员要发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,苦练本领,为保护人民群众的生命财产安全贡献力量。通过此次综合应急演练,进一步增强了全体参演人员应急处突意识,进一步熟练了应急处突的技能和防灾减灾救灾的能力,也为护航我镇经济社会又好又快发展,打赢脱贫攻坚战提供强有力的后备保障。

 

审核领导:刘明       上传人:黄华