您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县“五项行动”扎实开展“安全生产月”活动

来源:县安监局     发布日期:2018-07-05 10:44:52     点击数:30 人次

 一是开展主题宣讲进企业活动。县安办组织开展了“安全生产进园区”、负有安全生产监督管理职责的部门负责人要深入开展“安全生产进企业”主题宣讲。

二是开展了安全生产集中宣传咨询日活动。42个县安委会成员单位及渠江镇、天星镇在渠县万兴广场开展了以“生命至上、安全发展”为主题的“集中宣传咨询日”活动。县委、县政府、县人大、县政协领导亲临现场观摩指导,并在“安全伴我行”横幅上进行了签名。万兴广场大屏幕播放安全警示片5部,出租车顶子、城区LED显示屏滚动播出安全宣传标语。

三是开展消防应急演练。县消防大队在渠县万兴广场组织开展了应急演练活动。消防员现场讲解和示范了手提式干粉灭火器的规范操作动作,并带领干部群众进行实际演练,现场还展示了侦检、破拆、救生、堵漏以及个人防护等十余类消防技术装备。

四是开展安全生产警示教育活动。县电视台、城区大屏幕播放安全警示片5部,各乡镇、各职能部门通过新闻媒体、网站等平台开设安全警示教育专栏,组织召开事故警示教育现场会130次,对典型安全事故进行深刻剖析,吸取事故教训,切实推动企业落实安全生产主体责任,提高社会公众特别是企业职工的安全意识和安全技能。

五是广泛开展安全生产专项整治。重点检查安全生产责任制的落实、消防通道的疏通、安全隐患的排查整治,有关安全人员的持证上岗和特种作业人员是否经培训持证上岗等工作。1-6月排查隐患2837项,整改2818项,整改率99.33%,落实资金131.21万元。

(审签领导:胡超明  作者:王春丁)