您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县审计局“五到位”加强纪律作风专项整治月活动

来源:县审计局     发布日期:2018-07-04 18:06:23     点击数:1 人次

6月,渠县审计局根据审计署、省审计厅、市审计局关于集中组织开展纪律作风专项整治月活动精神,采取“五到位”加强化纪律作风专项整治月活动,目的是通过1 个月的纪律作风专项整治,着力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

一是组织安排到位。局党组高度重视此项工作,成立领导小组,精心制定纪律作风专项整治月活动实施方案,要求全体干部职工严格按照局党组制定的实施方案,结合整治目标、整治重点和时间节点,逐项推进落实,确保活动取得实效。

二是学习教育到位。组织全体审计干部职工认真学习党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真学习新修订的《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》和审计署、审计厅和市审计局相关纪律规定以及局机关管理制度等。通过学习教育,进一步统一干部职工思想认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,弘扬社会主义核心价值观和 “责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员核心价值观,切实增强遵纪守法意识。

三是查找问题到位。对照习近平总书记的重要讲话精神,对照党章党规党纪要求,对照审计署、省审计厅、市审计局制定印发的有关纪律作风等方面的制度规定,围绕本次专项整治的重点内容,采取自我剖析、对照检查、会议讨论、以上率下、以小见大、领导点评、以反面典型为镜等多种方式,逐一对照检查,全面梳理存在的问题和管理漏洞,建立问题清单。

四是督导检查到位。局机关专门成立7个纪律作风专项整治督导组,由7个分管领导任组长,加强对纪律作风专项整治月活动的开展情况的检查督导,保障纪律作风专项整治月活动各项工作扎实有序开展。

五是问题整改到位。针对查找出的问题,建立整改台账,形成问题清单、责任清单、整改清单,对专项整治发现的问题和暴露出来的短板,结合《审计局机关管理制度》,对各项内部管理制度进行全面梳理,查缺补漏,不断健全纪律作风建设的长效机制。

审签领导:罗斌     上传:李志富