您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎督导脱贫攻坚“夏季战役+基础设施”第二组入户核查工作

来源:县信息公开办     发布日期:2018-07-04 17:57:27     点击数:1 人次

7月3日,县委副书记、县长王飞虎深入到定远乡团寨村督导脱贫攻坚“夏季战役+基础设施”第二核查组入户核查工作。他强调,要提高政治站位,全力配合核查工作,弥补短板,全面梳理存在的问题,严格对标、对表开展核查工作,严实工作作风,遵守纪律,注重质量,客观公正把工作做实做细。

“你的帮扶人是谁?家里今年收入咋样?目前家里有何困难?……”王飞虎先后走进团寨村4组张长学、张昌富等家中,与他们亲切交谈,认真了解他们生产、生活情况,勉励他们要养成良好的卫生习惯,自力更生用勤劳的双手早日致富奔康。要求定远乡要规范户档和明白卡资料,加大返乡创业人员引导,做好产业配套,打造特色产业,创造更多就业、创业机会。

在团寨村卫生室,王飞虎详细了解了村卫生室基础设施建设、农村医疗卫生体制改革和基本药物制度实施情况。王飞虎指出,进一步规范档案资料,提高医疗卫生服务能力,针对特殊病人可采取上门服务。

  

核查工作会上,王飞虎听取了相关工作汇报后,他强调,各相关单位要提高政治站位,全力配合核查工作,定远乡在脱贫攻坚领域作为“窗口单位”,做了大量可圈可点的工作,也要把本次核查当作一次发现问题的机会,当作一次全面“体检”,要珍惜这次弥补短板的良机,全面梳理存在的问题,并作好相关服务工作;核查组要严格对标、对表开展核查工作,找准、找实、找全在脱贫攻坚中反映出的问题,全面排查并逐一销号;核查组工作人员要严实工作作风,遵守纪律,严禁弄虚作假“过关放水”、严禁“怕麻烦、走过场”、严禁虚报、瞒报不符合实际,要分工明确,注重质量,客观公正把工作做实做细。(县委报道组 赵辉 摄影报道)