您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县统计局创新完成2017年档案归档工作

来源:县统计局     作者:渠县统计局 刘明     发布日期:2018-07-04 17:08:04     点击数:39 人次

今年以来,渠县统计局把统计档案管理工作作为统计基层基础建设中极其重要的一环,明确1名分管领导牵头,认真组织并按期做好统计档案资料收集和归档工作。到6月底,已经完成了2017年统计档案整理归档工作。与历年相比,2017年统计档案归档工作体现出了新的特点。

一是全员参与确保人事档案质量。发动全员参与个人人事档案自查自纠工作,认真做好干部职工档案查漏补缺,并扫描存档,进一步提升了人事档案管理工作质量。

二是日常工作时刻强化专业档案质量。统计档案不是一年到头时的简单归集,而是工作质量的体现,更是一个人价值的体现。为此,全体干部职工本着对历史负责、为现实服务、替未来着想的高度,把规范保管统计档案工作渗透到日常工作中。在每天的统计工作中,要求相关人员都主动核对业务文书、专业材料等档案的内容真实、手续完备等,以确保按期移交局档案室统一保管前档案的质量高。

三是持续加强软硬件建设。严格按照市统计局、县档案局要求,增添了档案柜、专用档案盒等硬件投入,文件、材料的归档全部使用档案专用档案盒,明确档案管理、保管、利用、借阅等各项制度,确保档案使用安全,增强资料的保密性。派出专人进修提升了网络安全技术防范能力,实行信息化管理,所有归档档案全部录入电子档,方便查阅、规范管理。为统计档案管理提供了有力保障。(审核:莫颖秋  撰稿:刘明)