您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县公安局隆重庆祝中国共产党建党97周年

来源:县公安局     发布日期:2018-07-04 16:36:41     点击数:29 人次

为热烈庆祝中国共产党成立97周年,彰显公安民警对党忠诚、服务人民、献身公安事业的高尚品质,表彰公安工作中涌现出的一批先进党组织和优秀共产党员,6月29日上午,渠县公安局隆重召开了庆祝建党九十七周年大会。参加会议的有县委常委、政法委书记朱和志,副县长、局党委书记、局长李鸿杰,在家党委成员,各部门负责人,民警、职工、辅警代表,会议由局党委委员、副局长周华昌主持。 

会上,局党委委员、政治处主任杨晋松宣读了《关于表扬渠县第十二届“十佳警花”和“十佳警嫂”的通报》以及《关于表扬渠县公安局“庆祝党的生日、打造精锐警队”警体拉练活动成绩突出团体和个人的通报》。局党委委员、机关党委书记雷友建宣读了《关于表扬先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》 

朱和志对受到表彰的个人和集体表示祝贺,对公安局全体党员民警、职工、辅警表示了节日的问候。并对进一步加强全县公安机关党建工作提出了四点要求:一是坚持政治建警,确保对党忠诚。公安机关必须把政治建警摆在突出位置,发挥“刀把子”作用,始终把忠诚作为第一政治品格来历练,打造一支听党指挥的忠诚卫士。二是坚持班子建设,确保率先垂范。必须以一流的班子,带一流的队伍、创一流的业绩。各单位“一把手”必须发挥头雁效应作用,做一个组织真诚信任、群众真心拥护的人,做一个同事真正信服的人,做一个问心无愧的人。三是坚持筑牢根基,确保凝心聚力。通过集中队伍纪律作风整治,激发警志、凝聚警心,切实增强广大民警的荣誉感、责任感和使命感,始终保持队伍蓬勃的生机和活力。四是坚持模范带头作用,确保创先争优。必须充分发挥广大党员民警先锋模范作用,凝心聚力,奋发进取,善于培养和发现人才,努力营造奋发有为、干事创业的浓厚氛围。

会议最后,李鸿杰以“夯实党风廉政教育,筑牢拒腐防变能力;齐心协力锻造新时代宕渠公安铁军”为题,为全局民警上了一堂党风廉政教育党课。授课中,李鸿杰局长指出开展党风廉政建设是需要我们长抓常管的一件大事,并从对清廉重要性的认识和新时期如何建立廉洁新形象两个方面进行了深入剖析。李鸿杰局长强调,清廉的字面意思是清正廉洁,只有做到清正廉洁,才能保持党的纯洁性,才能取信于民、赢得民心。要做到清廉必须还要从三个方面下功夫:一是练好思想上的“内功”。思想是行动的先导,党员干部只有牢记党的宗旨,牢固树立立党为公、执政为民的理念,将公安的十六字要求植于心,才能从根本上构建预防腐败的防火墙。二是守住廉洁自律的“防功”。领导干部必须严格在纪律和法律范围内活动,严守廉洁自律的底线。一旦冲破,损害的则是党的凝聚力、政府的执行力和民主的向心力,自己则滑向堕落的深渊。因此,领导干部必须严守底线,不滥权、不贪财。三是划清公与私的“硬功”。党员干部要做到廉洁自律,首先要做到公私分明,大公无私。领导干部一定要准确把握公与私、情与理的尺度,把党的培养和人民群众的信任,变成奉献党和人民事业的实际行动。 

 审核领导:王东  上传人:张蓝月