您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

达州市与舟山市就业扶贫劳务协作机制落地

来源:三板镇     发布日期:2018-07-04 10:25:04     点击数:22 人次
  • 为贯彻落实中央和省委省政府关于打赢脱贫攻坚战略部署和建立健全东西部协作机制,促进舟山市与达州市多层次、宽领域、全方位协调协同发展,近日,浙江省舟山市就业局局长阮剑鸿一行7人赴我市开展就业扶贫劳务协作对接工作。市委常委、副市长庞伟会见了舟山市工作组一行。

    庞伟说,达州市委、市政府高度重视舟山市对我市的对口帮扶协作工作,将两市签订的框架协议细化成若干子项,逐项明确牵头单位和责任人,确保协作目标、协议内容落实到位;舟山市是沿海发达地区,而达州市是经济欠发达地区,两地协作的领域广、前景好,因此,希望对口帮扶协作的各个单位要抓紧对接联络、交流互通,共同落实好框架协议的总体目标、合作事项;就业扶贫劳务协作是对口帮扶协作的重要内容,将处于宣汉县、万源市大山里的贫困劳动力有组织地转移到舟山市务工是助力脱贫致富的主要途径,两地就业服务、劳务开发机构要密切合作,逐村逐户摸清贫困劳动力的基本情况,组织有意愿的贫困劳动力走出大山,实现转移就业脱贫。

    舟山市工作组在达期间,与我市人社部门和就业服务、劳务开发机构和部分职业教育机构召开了就业扶贫劳务协作工作座谈会,经双方协商一致,两地人社部门、就业服务和劳务开发机构将建立就业扶贫劳务协作深度合作机制,舟山市将于近期组织30家以上企业赴我市宣汉县、万源市举办两场就业扶贫劳务协作专场招聘会,促进贫困劳动力转移就业;舟山市的企业招工简章将依托达州就业网、达州公共招聘网、人力资源机构手机APP等平台对外发布招工信息,提升舟山市企业在达州的影响力。(张宸铭 孟静) 

  • (文章转自中国·达州)