您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

达州市住建局加快“只跑一次”改革

来源:青龙镇     发布日期:2018-07-04 10:21:07     点击数:1 人次
  • 为全面落实“放管服”改革工作要求,今年来,达州市住建局进一步提升政务服务水平,优化办事流程,提高行政效率,围绕整改解决“人民群众烦心事”和“人民群众操心事”这一主题,扎实抓好整改,将问题查准、原因析透、措施定实,整出效果,全力打造“不打烊”的住建部门。

    针对个别办事指南不明晰,办事群众“反复跑路”“对办理流程无所适从”等问题。市住建局结合实际按照“能简则简,能快则快,有需必联”的原则,进一步加强一体化服务平台建设,对办事指南做了进一步的修改完善,制定一次性告知单。

    针对申请材料能否更精简、办事程序能否更优化是人民群众最期待解决的问题。对此,该局对已清理公布的办事流程再次重新审核,进一步明确设定依据,从源头上消除“奇葩证明”“循环证明”,最大限度精简申请材料,减少了不必要审核环节。

    从3月1日起,该局在全市率先推行建设工程招标控制价备案、建设工程勘察、设计、施工、招标代理、监理、造价咨询合同备案和竣工结算文件备案等8个事项网上备案,实现政务服务“审批不见面、一次都不跑、全程网上办”的审批目标,目前已办理网上备案建设工程135件。

    经过整改,提高了行政审批工作效能,解决了群众办事过程中的突出问题。据统计,截至6月30日,市住建局共受理行政审批和公共服务事项595件,办结率达100%,群众满意度达100%。共收取13个项目城市基础设施建设配套费16074.6万元,同比增长348.58%,提前完成全年目标任务并创历史新高。(特约记者 贾金戈) 

  • (文章转自中国·达州)