您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎调研我县扬尘治理工作

来源:县信息公开办     发布日期:2018-07-03 18:07:25     点击数:107 人次

7月2日,县委副书记、县长王飞虎率环保、住建、城管等相关部门深入到城区紫天大世界、杰恩医院、体育馆、仁和国际等在建工地,调研扬尘治理工作开展情况。他要求,要铁腕治理,保持良好态势,进一步提升空气质量,坚决打赢蓝天保卫战。

   “空气自动检测设备运行效果如何?环保尘雾炮机好多钱一台?该项目环保投入资金多少?……”王飞虎先后深入到紫天大世界、杰恩医院、体育馆、仁和国际等在建施工现场,一边查看施工现场扬尘治理情况,一边听取项目负责人的相关汇报,他指出,各个施工单位环保意识到位,扬尘治理工作效果明显,希望要用好环保相关设施设备,规范操作,安全文明施工,为提升我县空气质量作出应有的贡献。并要求相关部门要加大环保知识宣传,从源头上治理污染,坚持属地管理原则,按照“六个必须、六个到位、六个百分百”的要求,加大检查力度,部门联动切实开展好扬尘治理工作。

王飞虎要求,各相关部门要做到认识到位,保持全局意识,主动作为,各部门联动,规范化管理;要做到明责到位,按照属地管理,明确相关责任人,进行拉网式检查,做到全覆盖不留“死角”;要确保措施到位,施工方要加大扬尘治理的资金投入,确保设施设备始终保持正常运行;要做到处罚到位,加强追责问责力度,在施工过程中扬尘治理工作不到位的,纳入考核,加强行政、经济等处罚,确保当天的问题当天整改;要效果到位,充分利用大数据分析,信息化管理,弥补好工作中的短板,形成机制,动态分析,每月评比,时时预警,严密防范,铁腕治理,保持良好态势,进一步提升空气质量,坚决打赢蓝天保卫战。

副县长陈健一同调研。(县委报道组 赵辉 摄影报道)