您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

苟小莉在新任领导干部集体谈话会上强调:政治坚定 铁肩担责 清廉自律 争做无愧于组织和人民的好干部

来源:县信息公开办     发布日期:2018-07-03 15:23:25     点击数:230 人次

        7月2日,我县召开新任领导干部集体谈话会。县委书记苟小莉出席会议并作重要讲话。她强调,要政治坚定、感恩奋进,铁肩担责、追求卓越,严于律己、清廉自守,争做无愧于组织和人民、无愧于时代使命的好干部。

       据悉,本次干部调整是渠县县委从建设高素质干部队伍的战略高度,着眼于今后3至5年各级班子配备的实际需要,在多方征求意见、深入综合分析、反复酝酿、通盘考虑的基础上作出的统筹安排。

  

 苟小莉指出,干部调整、轮岗交流,是全面贯彻中央印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》的具体要求,是加强干部教育培养、优化干部成长路径的具体举措。

苟小莉强调,新任领导干部要政治坚定、感恩奋进,无愧于组织和人民。必须旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚视为自己的政治生命,树牢“四个意识”和“四个自信”,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,时刻严守政治纪律和政治规矩,始终与县委在思想上同心、目标上同向、行动上同步,自觉把“对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福”的政治担当,体现在看齐落实的坚定行动上,体现在推动发展的具体成效上。要铁肩担责、追求卓越,无愧于时代使命。当前,全县上下正处于决战决胜项目攻坚和脱贫攻坚“两个主战场”,奋力夺取高质量“整县摘帽”的关键时刻,大家一定要不忘初心、牢记使命,实干担当、勇于争先,以更强烈的渴望强化学习、以更炽热的情怀积极奉献、以更坚定的决心克难攻坚,把岗位当舞台,更好的展示自己的才华,争当推动渠县高质量发展的干将、猛将和闯将。要严于律己、清廉自守,无愧于自我成长。权力是把“双刃剑”,要淡泊明志、心存敬畏、以身作则,时刻严守党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、廉政纪律,正确对待群众反映的问题,自觉接受群众的监督,真正为人民掌好权用好权,筑牢拒腐防变的思想防线。

苟小莉殷切希望,新岗位将面临新的更加严峻的考验,新任领导干部要始终以满腔热情投入工作,激情拼搏、砥砺奋进,不辜负县委和广大干部群众的期望,在新的岗位上适应新常态、奋力新作为、创造新业绩、树立新形象,向组织和人民交出一份更加优异的答卷。

县委常委、组织部长唐令彬出席会议并对落实会议精神提出要求。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)