您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

全国深化“放管服”改革电视电话会议召开

来源:县信息公开办     发布日期:2018-07-02 18:14:47     点击数:117 人次

6月28日,我市组织收听收看全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。市委副书记、市长郭亨孝在达州分会场参会。

会议指出,简政放权、放管结合、优化服务改革是一场刀刃向内的政府自身革命,是推动政府职能深刻转变、极大激发市场活力的战略举措。各地区、各部门要坚持不懈推进“放管服”改革,进一步解放思想、转变观念、主动作为、担当实干,确保改革各项措施落到实处。未来五年,必须尊重经济规律,持续深入推进“放管服”改革,最大限度减少政府对市场资源的直接配置和市场活动的直接干预,创新和完善事中事后监管,提高政府服务效能,打造国际一流、公平竞争的营商环境,更大激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。

会议强调,一要以简政放权放出活力和动力。压缩企业开办时间、工程建设项目全流程审批时间和进出口通关时间,进一步减税降费,通过优化营商环境带动有效投资增加。二要以创新监管管出公平和秩序。健全以“双随机、一公开”为基本手段,以重点监管为补充,以信用监管为基础的新型监管机制。三要以优化服务服出便利和品质。创新市场监管方式方法,提高政府工作效率,努力打造国际一流的营商环境和公平竞争环境。要加强组织领导,加强改革协同联动,狠抓改革措施落实问责,推动“放管服”改革不断向纵深发展,为经济社会持续健康发展提供强劲动力。

市委常委、副市长庞伟,副市长何政、陈文胜、王景弘、杜海洋参会。(彭小懿)

来源:达州市人民政府