您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

永远跟党走

来源:县信息公开办     发布日期:2018-06-29 18:06:08     点击数:1 人次

                                              渠县举办“庆七一暨庆改革开放40周年”文艺晚会

6月28日晚,我县举办“永远跟党走——2018年渠县庆七一暨庆祝改革开放40周年”文艺晚会,隆重纪念建党97周年,激发全县党员干部爱党爱国热情,凝心聚力,推动渠县决战“整县摘帽”、决胜全面小康,加快建设幸福美丽新渠县。县委书记苟小莉出席并致辞,县委副书记、县长王飞虎主持晚会仪式,县委副书记熊长虹宣读2018年度“七一”表扬决定。   

县领导何世斌、李佳林、侯雪轶、庞佑成、高江海、杨子希、朱和志、唐令彬、吴燕、陈晓军、唐丹等出席晚会活动。    

在致辞中,苟小莉首先向受到表彰的先进党组织和个人表示热烈的祝贺!向全县各级党组织、全体共产党员及奋战在各条战线的干部群众,致以亲切的问候和崇高的敬意。   

苟小莉深情地说,没有共产党就没有新中国,没有共产党就不能发展中国,这是历史的结论、是实践的证明!年来,渠县发生了翻天覆地的历史巨变,得益于渠县每一名共产党员和广大人民群众的团结拼搏、无私奉献。她希望,全县党员干部团结拼搏、全力冲刺“两个主战场”,以优异成绩向“改革开放40周年”献礼,向党和人民交上一份满意的答卷!      

晚会在喜庆热烈的开场舞《太阳出来喜洋洋》中拉开帷幕。晚会中隆重表彰了2018年度优秀共产党员80名、优秀党务工作者30名、先进基层党组织40个。据介绍,受到表彰的单位和个人都有过硬的突出事迹,是群众公认,同时兼顾各行业领域,充分体现先进性、广泛性和代表性。       

整台晚会节目歌舞交融、气势恢宏、精彩纷呈,以歌伴舞、音乐情景剧、舞蹈、小品、音诗画等形式,祝愿伟大祖国繁荣富强、伟大的党永葆生机、渠县的明天更加美好。歌伴舞《山水如画》、音乐情景剧《宕渠人才开新花》、歌伴舞《把一切献给党》、小品《最后一个碉堡》、表演唱《老百姓的幸福》等节目掀起一个又一个高潮,现场掌声此起彼伏,一浪高过一浪。主题短片《改革再出发》、曲艺歌舞《美丽乡村我的家》、合唱《家园振兴进行曲》充分表达了全县广大干部群众爱党爱国情深,围绕改革创新、冲刺“两个主战场”、顺利实现高质量“整县摘帽”的坚定信心。       

21时许,晚会激动人心的时刻到来。在音乐声中,由20位渠县现役军人组成的党旗护卫队迈着整齐的步伐,将一面鲜红的党旗从观众席中间护送到舞台上,交到60名老干部老同志、10位渠县劳模、优秀共产党员代表组成的合唱团手上。他们将党旗高高举起,全场起立,在主持人的引领下共同宣誓,爱党爱国之情油然而生。    

最后,晚会在全体县领导和参与演出人员《新时代》的嘹亮歌声中圆满落幕。   

据悉,本次文艺晚会由中共渠县县委、渠县人民政府主办,中共渠县县委宣传部、中共渠县县委组织部、渠县文体广新局、渠县文联、渠县广播电视台承办,县党史办、县档案局协办。   

县四套班子在家领导,县法院院长、县检察院检察长,县级部门、各乡镇主要负责同志,受表彰人员、全县第一书记共计1200余人参加晚会活动。