您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

渠县召开“十件大事”专题调度会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-06-29 17:52:10     点击数:186 人次

6月27日下午,县委副书记、县长王飞虎主持召开“十件大事”专题调度会。他强调,要提高政治站位、突出问题导向、压紧压实责任,建立健全机制提高“十件大事”推进实效。   

会议指出,“十件大事”是县委县政府全力推进建设四川经济强县、四川生态强县、四川文化强县的重要抓手,是事关渠县长远发展的战略性、支撑性项目,是稳定投资拉动的重要保障,更是县委县政府对全县150万人民作出的庄严承诺。目前,“十件大事”总体推进顺利,县政府及其相关部门要持续用力、抓紧办好“十件大事”,将党代会美好蓝图早日转化为现实成果。    

在听取了县发改局关于“十件大事”整体推进情况、相关单位和要素保障部门的情况汇报后,王飞虎指出,从历次调研督查反馈和目前推进的情况看,我县“十件大事”推进情况主观方面还存在欠信心、欠进度、欠力度、欠深度等问题;客观方面仍存在规划设计需要调整、部门前期工作滞后、投资模式需优化等问题。   

王飞虎要求,各级各部门要坚持“问题导向、稳中求进、守住底线”的工作方法,严格落实“清单制+责任制+时限制”的要求,切实提高政治站位、突出问题导向,增强思想认识,凝心聚力,强力抓好“十件大事”的推进。   

王飞虎强调,各级各部门要压紧压实责任,健全机制提高“十件大事”工作推进实效。一是构建统筹调度机制。各项目指挥部、牵头部门、施工单位等要加强沟通、通力协作,实现全县上下一盘棋统筹推进。二是构建完善科学研判预警机制。完善挂包领导主导、责任部门主推、施工单位主抓的工作机制,坚持每月一调度,对可能影响工程进度的气候、建材、环保政策等因素提前研判预警,提出应对措施和建议,确保工程按节点推进。二是构建完善“点球”机制。采取发“点球”的方式,第一时间对相关问题通报给挂包领导、部门,确保问题通报率、知晓率达到100%。三是构建完善“下沉”机制。落实领导一线工作、现场办公制度,做到部署落实到位、压力传递到位。要将研判结果、工作责任、工作督导彻底“下沉”,推动工作落实。四是构建完善责任机制。要严格执行项目工作推进的各项责任制度,横向到边、纵向到底,逐层级压实,对工程推进不力者要严肃追究责任。五要构建完善“销号”机制。在“十件大事”调度过程中,对作出的部署、所反映的问题,必须件件有响应、事事有结果,直至彻底“销号”。   

县领导庞佑成、李渠、林兰忻出席会议。(县委报道组 廖亚飞 摄影报道)