您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

苟小莉主持召开县委第43次常委会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-06-29 11:55:47     点击数:1 人次

6月28日下午,中共渠县第十三届委员会召开第43次常委会议,听取县脱领办《整县摘帽工作推进情况的汇报》和《县委县政府“十件大事”推进情况的报告》,研究审定县推进办《2018年“夏季战役+基础设施”现场推进会方案》等议题。县委书记苟小莉主持会议,县委副书记、县长王飞虎,县委副书记熊长虹、候雪轶出席会议;县人大常委会主任何世斌,县政协主席李佳林应邀列席会议。    

会议听取了县脱领办《整县摘帽工作推进情况的汇报》,就脱贫攻坚整县摘帽工作开展情况、存在问题和下一步工作重点进行了研究部署。会议要求,各相关部门和乡镇要进一步明确“高质量整县摘帽目标”,突出基础设施建设、农村住房安全、帮扶工作开展等工作重点,结合提前抓、整合抓、创新抓,将脱贫攻坚工作真正抓细,抓实,确保如期实现高质量“整县摘帽”。   

会议听取了《县委县政府“十件大事”推进情况的报告》。会议指出,“十件大事”是县委县政府向人民群众作出的重大承诺,是打基础、利长远的民生工程。目前,“十件大事”推进工作可圈可点,值得肯定。   

会议要求,各相关部门和乡镇要充分认识“十件大事”对渠县发展的重大意义,充分认识“十件大事”在推进过程中面临的问题和困难,进一步加强要素保障,提升行政效能,加强部门协作,以时不我待、只争朝夕的精神,坚定不移推进十件大事。   

会议研究审定了县推进办《2018年“夏季战役+基础设施”现场推进会方案》。方案指出,渠县2018“夏季战役+基础设施”现场会将组建核查组30个,由县级领导带队对会议现场随机抽取的30个贫困村以及该贫困村所在乡镇其他2个村的相关工作进行核查。核查组进村入户时间初定为7月3日至7月6日,资料报送时间为7月9日至7月11日。   

会议还研究审议了其他相关议题。(宋春燕 县委报道组 简朝龙 摄影报道)