您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎调研我县政务服务工作时强调:打造人民满意的政务服务环境

来源:县信息公开办     发布日期:2018-06-28 11:45:30     点击数:94 人次

6月27日,县委副书记、县长王飞虎率相关部门深入到县政务服务中心调研政务服务工作开展情况。他要求,按照“两集中、两到位”的原则,推行“非接触式办事”办法,全力打造好、经营好、开发好政务服务平台,让政务服务工作再上新的台阶,切实提升人民群众的满意度,打造人民满意的政务服务环境。    

“办理残疾人证件本人可以不到窗口来吗?出入境手续可以网上一次性办理吗?办理工商营业执照要多长时间?哪些窗口办理业务的群众最多?……”一走进渠县政务服务中心,王飞虎一边听取负责人的汇报,一边关切的询问前来办事的群众,并与各办事窗口工作人员交流了解政务服务情况。    

座谈会上,王飞虎听取相关部门的汇报后,他指出,政务服务中心为深化“放管服”改革,推进政府职能转变和行政审批制度改革,加强政务服务,转变工作作风,是为广大人民群众提供优质、便捷、高效服务而设立的重要阵地和平台。要切实解决好个别窗口存在着重视程度不够,“两集中、两到位”落实力不强,高效便民服务需提升,在窗口设置上要更加科学合理等问题。   

王飞虎要求,各部门窗口要提升定位,进一步延伸服务行权大数据平台,提高服务质量;坚定目标,着力建设建成人民满意的政务服务中心,建成全省、全市的政务服务机构,按照“网上办、就近办、一次办”的原则,坚持让“数据跑路,群众不跑腿”,落实好乡镇便民服务中心职责,解决好窗口供给不足等问题;明确好一个原则,围绕“集中、透明、便民、高效”推进政务服务工作。坚持“两集中、两到位”的原则,全面落实“非接触式审批”高效解决问题;健全一个体系,县、乡、村、代办点,属地便民化、标准化、规范化联动发挥好行权平台职能,放权下沉,配置合理,推行上门服务,代办服务工作;创新一套机制,激发活力,全面实现分类处置,分类施策,科学流程再造,坚持一次性告知、一案审批、一案受理、一查到底,权力下放,合理设置窗口,针对特殊人群,开通绿色通道,坚决杜绝乱收费等现象发生。加大督查问责力度,确保考核到位,通报到位,加强“两集中、两到位”的过程监管,解决堵点,疏导到位,对工作不力,质量不高的工作人员,要严肃追责问责;发挥好增值大数据功能,开发审批事项,分析利用大数据推动经济建设,全力打造好、经营好、开发好政务服务平台,让政务服务工作再上新的台阶,切实提升人民群众的满意度,打造人民满意的政务服务环境。   

县委常委、副县长庞佑成一同调研。(县委报道组 赵辉 摄影报道)