您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县开展6.26国际禁毒日宣传活动启动仪式

来源:县信息公开办     发布日期:2018-06-26 17:50:24     点击数:89 人次

为扎实推进毒品预防教育,切实增强全民“识毒、防毒、拒毒”意识,广泛动员社会各界积极参与禁毒人民战争,为冲刺“禁毒摘帽攻坚”凝聚强大正能量。6月26日上午,我县在万兴广场举行以“健康人生,绿色无毒,乐享宕渠”为主题的国际禁毒日宣传教育活动启动仪式。县委书记苟小莉宣布渠县2018年“6.26”国际禁毒日宣传活动正式启动,县委副书记、县长王飞虎致辞。    

启动仪式上,县委书记苟小莉宣布渠县2018年“6.26”国际禁毒日宣传活动正式启动。    

王飞虎在致辞中说,近年来,我县认真贯彻落实上级禁毒工作会议精神,聚焦摘除“外流贩毒通报警示地区”标签目标,立下“军令状”、拿出“硬办法”,全力打好禁毒宣传和预防教育持久战、禁吸和戒毒攻坚战、情报网络和外流协作集成战,禁毒工作取得了明显成效,实现了总量、比例“双降”目标。希望,广大人民群众切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,汇聚全民禁毒的强大正能量,坚持“毒品预防、毒品查缉、戒毒康复”三条线同步推进,全链条抓好抓实禁毒工作,坚定信心,勠力同心,全面动员、全民参与,全力消除毒害,坚决摘掉“毒帽”,为建设幸福美丽新渠县作出新的更大贡献。   

此次活动声势浩大、内容丰富,有领导的重视参与,有干部职工的积极行动,有百姓群众的自觉拥护,取得了良好的社会效果。    

活动中,苟小莉、王飞虎等县领导观看了禁毒文艺汇演,并带头在“健康人生,绿色无毒,乐享宕渠”国际禁毒日签字墙上签名和现场参观我县禁毒工作成果展板。    

通过此次宣传活动,进一步拓宽了毒品知识在群众中的知晓度,使人民群众更加了解了毒品及其危害,为禁毒宣传教育奠定了更加坚实的基础。   

县委常委、政法委书记朱和志主持启动仪式。   

周泽烂、李鸿杰、罗学闰等县领导出席了活动。(刘黎 县委报道组 简朝龙 赵辉 摄影报道)