您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎调研棚户区改造工作

来源:县信息公开办     发布日期:2018-06-25 16:38:10     点击数:213 人次

6月22日,县委副书记、县长王飞虎带领相关部门调研渠城棚户区改造工作。他强调要统筹规划,合理布局,提升城市品质,打造宜居环境,快速推进项目建设,早日造福渠城百姓。
  

调研中,王飞虎先后深入渠江一桥到四桥、华中片区、北大街风洞巷等地,详细听取了我县棚户区改造项目推进、资金到位以及项目推进情况汇报。
     王飞虎指出,棚户区改造工程是我县一项民生工程,对打造宜居环境、提升城市形象、建设一流滨江城市具有十分重要的作用。近年来,县委、县政府高度重视城市规划建设,在扩容、提质上取得了质的飞跃。棚户区改造是城市建设扩容、提质的重中之重,各级各部门要高度重视,要以人民为中心的理念,高质量的推进全县棚户区改造工作,建设滨江宜居公园城市。
  
    

王飞虎强调,要统筹策划,科学合理布局,通过疏堵结合,坚持高容低密,进一步拉大城市框架,改善城市形象和人居环境;要进一步提升规划,围绕新型城镇化建设,打造滨江城市,在“美化、亮化、绿化”上下功夫,真正实现“公园在城中,城在公园中”;要做好群众宣传发动工作,加大政策宣传引导,确保项目建设有序推进;要创新投融资模式,坚持政府主导、规范运作,企业主体、封闭运行,自求平衡原则,力争用最少的钱,为老百姓办最大的事;项目攻坚要推进到位,各相关部门要进一步优化方案,精心组织施工,尽可能减少对渠城市民的干扰;督察调度要到位,加大项目动态管理,坚持以“清单制+责任制”的工作方法推进项目建设,力争项目早实施,早建成,早造福渠城百姓。
   县委常委、宣传部长陈晓军一同调研,并就相关工作提出要求。(刘黎 县委报道组 赵辉 摄影报道)