您的位置:首页 > 政务公开 > 应急文件 > 正文

涌兴镇召开脱贫攻坚入户调查反馈问题整改督办会

来源:涌兴镇     发布日期:2018-06-22 11:16:56     点击数:48 人次

    6月22日,涌兴镇召开各村支部书记会议,对我镇第三轮脱贫攻坚进村入户调查反馈问题进行整改督办, 会议由镇长贾继平主持。

    会上,贾继平通报了我镇第三轮进村入户全覆盖交叉检查出的问题,“信息不一致、档案资料不完善、政策落实不力、宣传工作不到位、帮扶人员不到位、户居环境有待加强、不同程度存在的硬伤等等”的问题.。分析了存在问题的原因,个别村认识不深刻、干部作风不务实、帮扶责任未压实,个别村工作责任心不强,开会的多,落实的少,说教的多,问责的少。

    针对存在的问题和原因,贾继平要求,各村根据“重精准、补短板、促攻坚”交叉检查行动中摸排的问题建立问题台账,整改措施清单和时限清单;实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追,盯人、盯事、盯结果,确保整改一个、销号一个,使整改工作取得实效。

    贾继平强调,一是思想上要再认识,再深化,各村一定要把脱贫攻坚工作放在心上,抓在手上,落实在行动上,集中财力物力抓好脱贫攻坚工作;二是对工作措施再落实,再细化。对梳理出的问题,要做到立说立行,立行立改,要对标“两不愁、三保障”和“六有”一高再梳理,再补短板。三是压力再传达、责任再压实。充分发挥村支“两委”战斗堡垒作用,主动担责负责,抓好工作落实。四是进一步做细做实做好帮扶工作,切实提升群众认可度和满意度。                                                                                                                              审核:李川  上传:赵小毅