您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

巨光乡召开2018年度农村危房改造启动工作会

来源:巨光乡     作者:伍小兵     发布日期:2018-06-21 21:52:31     点击数:1 人次


    2018年6月15日上午,巨光乡召开了2018年度农村危房改造启动工作会。各村(社区)四职干部、乡机关全体工作人员、乡属部门负责人参加了工作会议。会议由副乡长伍小兵主持并贯彻传达了渠县农村危改工作实施方案,对当前的危改工作进行了全面的安排部署。

    会议指出,农村危房改造改造是一项重大的民生工程,关系到千家万户农民的切身利益。上级初步下达我乡2018年农村危房改造任务为:建档立卡贫困户52户,“三类重点对象”28户,要求力争在6月底前完成危房改造任务。

    我乡危房改造工作时间紧、任务重、工程量大,乡政府及各村作为该项工作的责任主体和实施主体,乡党委、政府要求各村及相关部门,进一步完善机制,加快推进实施,片区建设所将全面配合,积极提供技术指导,确保高质量完成年度目标任务。

  会议强调,抓好农村危房改造工作,对我乡顺利完成脱贫攻坚任务、实施乡村振兴战略具有重要意义,要把握政策,尊重民愿,积极推进。要认真总结前段工作所取得的成效和经验教训,把工程质量放在重中之重,一手抓改造进度,一手严把工程质量关。要采取非常之措施,推进非常之工作;同时,要严格奖惩机制,落实工作责任,加强监督管理,确保按时完成危房改造工作任务。

    党委委员、副乡长伍小兵还就农村危房和改造相关政策和工作进行培训和讲解。(伍小兵)