您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

大义乡卫生院组织开展“健康扶贫”免费义诊活动

来源:大义乡     作者:龚兴昌     发布日期:2018-06-21 11:03:05     点击数:33 人次

为积极响应党和国家“精准扶贫”号召,贯彻落实上级关于农村因病致贫因病返贫扶贫政策,有效防止因病致贫、因病返贫现象发生,大义乡卫生院狠抓落实、积极组织开展“健康扶贫”义诊活动。

6月中旬以来,卫生院张春云院长组织业务骨干在全乡范围内集中开展“健康扶贫”、政策宣传、免费体检等相关工作。每到一处,医务人员都耐心细致的为群众检查身体,并向群众进行政策宣讲,增强群众对“健康扶贫”政策的了解。活动现场,医务人员热情接待每一位体检群众,细心倾听受检者陈述,除了免费为村民测血压、身高体重、做心电图、测血糖血脂等常规项目,并积极向群众普及医学常识,提供常见病诊疗检查、健康咨询,倡导健康生活方式,解答群众疑惑,因人而异提出合理化治疗建议和健康指导。

此次活动扎实有序的开展,增强了群众对“健康扶贫”政策及自身健康状况的了解,确保贫困群众能够看得上病、看得好病、看得起病、少生病,增强了贫困群众对疾病的预防和保健意识,受到了群众的一致好评。(审稿人:徐守乾,供稿人:龚兴昌)