您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎专题调研重大产业招商项目落地工作

来源:县信息公开办     发布日期:2018-06-21 09:20:25     点击数:241 人次

6月19日,县委副书记、县长王飞虎率投促、经信、环保等部门负责人,深入县工业园区专题调研我县重大产业招商项目落地工作情况,现场办公解决企业在建设与生产过程中遇到的困难和问题。
    王飞虎一行先后深入到恒嘉利消防器材、四川科惠建设螺纹杆桩项目、鑫冠城电子科技、净环环保科技等的查看项目落地情况。每到一处王飞虎都认真听取相关汇报,并叮嘱企业要并在确保安全的前提下加快施工进度,争取企业早日建成投产。同时,要求相关部门加大对企业的指导力度,提升服务质量,着力解决企业在建设与生产过程中遇到的困难与问题,切实推动企业早日落地。
  
    

  
    在随后召开的专题会上,相关部门汇报2018年上半年招商项目落地情况。
    听取汇报后,王飞虎指出,个别部门在思想观念上,仍然存在“上紧下松、上热下冷”,重视程度不够;在规划、土地、环保上存在着制约,行政审批周期过长,不能完全履行审批程序;在项目拆迁上,群众对地价的期望值与补偿标准差距大,土地附属物遗留问题难处理;园区平台建设、基础设施、配套服务功能还不健全;个别企业业主缺乏大规模融资能力,签约后资金迟迟不能到位,项目前期论证不充分等问题导致部分项目无法落地。
     王飞虎要求,要全面开展招商引资签约项目进展摸底,了解每个项目审批、开工和项目落地中存在的问题;要提高硬件承载能力,加大基础设施建设,提高要素支撑能力,解决好土地、资金、水电气等要素问题,努力提高服务质量,及时补位,弥补产业发展过程中的痛点、难点问题,要坚持两手抓,全力抓好“招引+落转”,切实解决好项目落地与企业产业转型升级,推动项目进一步做大做强。
    王飞虎强调,相关部门要建立专题报告机制,坚持月报告招商引资与落地情况,确保前端招商,后端能落地;要建立持续帮扶机制,招商项目负责人,要持续跟进、跟踪帮扶到项目投产;要建立“月分析、周调度、日报告”与督查问效机制,注重高效,讲究方法,对工作不力的要严重问责,确保我县招商项目落地转化。
    副县长陈健、李渠、林兰忻一同调研。(县委报道组 赵辉 摄影报道)