您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎组织召开县政府班子碰头会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-06-20 16:34:26     点击数:1 人次

6月19日,县委副书记、县长王飞虎组织召开县政府班子碰头会,安排部署近期的重点工作。

王飞虎要求,一要高质量实现“双过半”。排位要有提升,要求各项指标排位继续保持在第一方阵,力争领跑全市;质量指标要有提升,在保持较高速度的同时,要以调结构为中心,进一步提升各项指标的质量,特别是三次产业结构、固定资产投资、财税结构;驾驭经济运行和发展的能力要有提升,要善于把握工作规律,主动谋划定位,实行专班专案推进。二要打好打赢三大攻坚战。各位领导要分别牵头进行年度中期评估,七月上旬出评估结果;要持续推进三大攻坚战,督促各部门持续推进;要开展“回头查”,做到一看(回头看)、二补(补短板)、三改(三整改);要认真履职尽责,对“三大攻坚战”工作推进整改情况实行“一台一报一网”,每日列表通报,在门户网上公开,方便群众及时查询。三要项目提质提速。始终把项目工作作为经济工作的核心,抓进度、抓推进、抓争取、抓招引、抓服务,不断改革创新项目投融资模式、运行机制,确保重大项目有明显形象进度。四要深化改革。各分管领导要牵头改革事项持续推进,确保改革效果;要在“三大活动中”推进改革,重点研究改革财政收入结构和财政支出结构,创新提高土地配置效率,抓好平台公司转型发展。五要落实“一岗双责”。县政府班子成员要带头落实“一岗双责”,对联系乡镇部门要加强监管,指导好党的建设,带头上好党课,积极以普通党员身份参加党员活动,搞好中心组学习;对执法部门不作为、慢作为、乱作为、监管不到位的部门要严肃问责;要注重监察、巡察、审计工作,坚决深挖和整改。要对联系乡镇部门领域信访问题进行分析化解,特别是脱贫攻坚领域信访问题;认真开展安全巡查,特别是防汛和地质灾害安全,落实地方党政领导、班子成员安全生产的责任规定;针对近期处于世界杯的特殊时期,要加大酒后驾车的宣传和查处力度,做好巡逻巡查工作,严防打架斗殴事件发生,对参与赌球的要严厉打击,确保社会稳定。

王飞虎强调,县政府领导班子成员要“进一步思考分管工作抓得怎样?有什么亮点、突破?目前最大的困惑、瓶颈问题在哪?下一步工作提质增效何去何从?”认真对照以上这几个方面开展自我评价,保持头脑清醒,力争为上半年各项工作画一个圆满句号。

县委常委、常务副县长庞佑成,副县长敬永香、陈健、李鸿杰、李渠、杜丁、林兰忻等县政府领导参加会议,县政府办公室、县政府督查室、县政府信息公开办公室、县统计局等部门主要负责人列席会议。