您的位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文

关于白兔乡2018年部门预算编制的说明

来源:白兔乡     发布日期:2018-06-20 13:28:15     点击数:5 人次

 按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

    一、 基本职能及主要工作

    1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划及产业结构调整方案,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资、人才引进项目开发,组织经济运行,促进经济发展。

    2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

    3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济利益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

    4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,管好财政资金,增强财政实力。

    5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

    二、 部门概况

    本单位编制22名,2018年年初在职人员27人,退休人员11人。

    三、收支预算总体情况

    2018年收入预算总额为535.72万元,其中:当年财政拨款收入535.72万元。相应安排支出预算535.72万元,其中:一般公共服务支出240.03万元,社会保障和就业支出67.86万元,医疗卫生支出60.25万元,农林水支出148.90

万元,住房保障支出18.68万元。

    四、支出预算安排情况

    预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及农村基础设施建设等相关工作。

    基本支出,是用于保障本部门机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

    项目支出,是用于城乡环境治理、社会保障与就业等的项目支出。

   (一)一般公共服务支出240.03万元,主要用于本单位人员工资、日常运转等安排的年度支出。

   (二)社会保障和就业支出67.86万元,主要用于本单位离(退)休人员、基本养老保险、职业年金等支出。

   (三)医疗卫生支出60.25万元,主要用于按规定为职工缴纳的基本医疗保险、医疗补助等支出。

   (四)农林水支出148.90万元,主要用于农业事业机构人员支出及村民委员会补助等方面支出。

   (五)住房保障支出18.68万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

     五、“三公”经费财政拨款预算安排情况及增减变化情况说明。

     2018年“三公”经费财政拨款预算数1.2万元,其中:公务接待费1.2万元。

   “三公”经费增减变化及原因:由于我乡进一步贯彻落实中央“八项规定”精神,公务接待费用保持在去年基础上。  

    附件:

    表1、2018年渠县白兔乡部门预算收支总表

    表2、2018年渠县白兔乡部门预算收入总表

    表3、2017年渠县白兔乡部门预算支出总表

    表4、2017年渠县白兔乡财政拨款收支预算总表  

    表5、2017年渠县白兔乡一般公共预算支出预算表

    表6、2017年渠县白兔乡一般公共预算基本支出预算表

    表7、2017年渠县白兔乡一般公共预算项目支出预算表

    表8、2017年渠县白兔乡一般公共预算“三公”经费支出预算表

    表8-1、"三公”经费预算增减变化表  

    撰稿人:王寒梅

    审核人:费军(乡党委副书记)

2018年5月3日


相关附件>>