您的位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文

渠县汇南乡人民政府2018年部门预算编制的说明

来源:汇南乡     作者:陈娟     发布日期:2018-06-20 09:22:43     点击数:51 人次

    

    一、基本职能及主要工作

    基本职能及主要工作:落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展乡村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐、法制社会。

    1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;

    2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;

    3、保护全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

    4、保护合法经济组织的权益;

    5、保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;

    6、办理上级交办的其他事项。

    二、部门概况

    本单位编制24名,在职人员26人,遗属9人。

    三、收支预算总体情况

    2018年汇南乡收入预算总额为489.15万元,其中:当年财政拨款收入489.15万元,相应安排支出预算489.15万元。其中:一般公共服务支出255.71万元,社会保障和就业62.2万元,医疗卫生与计划生育支出52.04万元,农林水支出99.32万元,住房保障支出19.88万元。

    四、支出预算安排情况

    汇南乡财政拨款预算支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担汇南乡事业发展相关工作。

    基本支出,是用于保障汇南乡机关、事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    按支出功能分类主要用于以下方面:

    (一)、一般公共服务支出255.71万元,主要用于:乡政府机关人员日常支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费、办公设备购置等日常公用经费。

    (二)、社会保障和就业支出62.2万元,主要用于:劳动保障所人员工资福利支出及公用经费支出,离退休费支出,五保供养,高龄和儿童福利等支出。

    (三)、医疗卫生与计划生育支出52.04万元,主要用于:行政事业单位医疗保障缴费支出、人口和计划生育事务日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费等。

    (五)农林水支出99.32万元,主要用于农村公益事业,对村民委员会和村党支部的补助以及农口部门工资福利支出。

    (七)住房保障支出19.88万元,主要用于:职工住房公积金缴费。

    五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

    2018年“三公”经费财政拨款预算数1.6万元,其中:安排公务接待费1.6万元,没有安排因公出国(境)经费。

     表1、2018年渠县汇南乡部门预算收支总表

      表2、2018年渠县汇南乡部门预算收入总表

          表3、2018年渠县汇南乡部门预算支出总表

          表4、2018年渠县汇南乡财政拨款收支预算总表 

          表5、2018年渠县汇南乡一般公共预算支出预算表

          表6、2018年渠县汇南乡一般公共预算基本支出预算表

          表7、2018年渠县汇南乡一般公共预算项目支出预算表

          表8、2018年渠县汇南乡一般公共预算“三公”经费支出预算表

          表8-1、"三公”经费预算增减变化表

          表9、2018年渠县汇南乡基金支出预算表 

          表10、2018年渠县汇南乡政府性基金“三公”经费支出预算表 

          表11、2018年渠县汇南乡国有资本经营预算支出预算表