您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

义和乡领导督查危旧房改造工作

来源:义和乡     作者:义和乡     发布日期:2018-06-19 17:42:28     点击数:50 人次

     6月19日下午,义和乡乡长陈文、乡人大主席廖勇军等深村、社、户督查危旧房改造工作。

     陈文一行先后来到前进村、店湾村等村、社危旧房改造现场,检查整治措施落实、工程质量等情况。陈文指出,危旧房改造工作既事关群众生命财产安全,又是脱贫攻坚检查验收的一项首要指标,特别是今年汛期已经来临,容不得半点拖延松懈。

     督查中,陈文对乡、村干部、施工人员提出要求:一是乡村社干部和扶贫驻村工作组,要针对贫困户住房存在的安全隐患,落实“一户一策”工作要求,严格按照时间节点要求加快推进危旧房改造;二是施工单位和人员,在确保质量的基础上加快进度,如期按时完成改造任务;三是乡住建部门和扶贫办,要进一步加大督查暗访力度,对工程进度、质量开展“一日一巡查”,对责任不落实、措施不到位的,将严肃追究相关人员责任。(编审:郑卓林   编辑:李仁文)