您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

卷硐镇开展突击检查确保食药安全

来源:卷硐镇     作者:黄华     发布日期:2018-06-19 16:31:12     点击数:1 人次

6月19日上午,卷硐镇食安办、卷硐镇卫生院联合对卷硐镇辖区中心校食堂、农贸市场、药品经营门市进行了突击检查。主要针对卷硐中心校学生食堂的卫生、食材进货渠道、食品加工过程、餐具的清洗消毒、食品留样等进行全方位检查,检查中发现中心校食堂干净卫生、操作流程规范、食材来源渠道明确、新鲜。但也存在食品加工人员未穿工作服、未穿戴口罩等问题。中心卫生院院长罗毅强调,中心校负责人要切实加强主体责任、亲自抓,随时暗访、不打招呼突击督查,切实整改发现的问题,确保学生们的吃得放心、家长们安心。

据悉,卷硐镇食安办、卷硐镇卫生院检查完中心校后,还突击抽查了药品经营门市。卫生院专业人士对柜台药品进行了详细的查验,主要针对药品有无过期失效、有无假药、劣药、霉变等情况发生。检查过程中发现药品分类不规范、摆放不整齐零乱。卫生院公卫科科长余晓文强调,药品安全关系人民群众生命健康,必须规范售卖,决不能出售过期药品,失效药品,决不能非法行医。

通过突击检查,进一步增强了食品药品负责人的安全主体责任意识,抓食药安全就是抓人民生命健康安全的思想意识,时时绷紧安全弦,守住食药安全红线底线,助推卷硐镇的食药安全工作再上新台阶,扎实践行习近平总书记提出的“全民健康战略。

审核领导:雷前程       上传人:黄华