您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

卷硐乡卫生院开展应急消防操作演练

来源:卷硐乡     作者:雷前程     发布日期:2018-06-15 16:49:59     点击数:1 人次


 6月15日上午,卷硐乡卫生院开展了应急消防操作演练,卫生院院长罗毅为现场总挥,副乡长雷前程亲临现场指导,全体医护人员参加了应急消防操作演练。雷前程就发生火灾该如何应对进行了现场支招,火灾自救,时刻留意逃生路;扑灭小火,惠及他人利自;身突遇火灾,保持镇静速撤离;尽快脱离险境,珍惜生命莫恋财;迅速撤离,匍匐前进莫站立;善用通道,莫入电梯走绝路;烟火围困,避险固守要得法;跳楼有术,保命力求不损身;火及己身,就地打滚莫惊跑;身处险境,自救莫忘救他人。

罗毅首先向大家讲解了消防器材的用法和应对卫生院内起火的基本步骤。其次在卫生院内模拟一处“起火点”,医护人员发现后启动手动报警器,医防人员各司其职,组织人群疏散,最后成功扑灭“起火点”,并保证人员的安全。消防演练结束后,雷前程总结了此次消防演练的不足之处,并对在演练中不能熟练使用消防器材的员工进行了再次培训。

通过演练,进一步提高了全体医护人员的消防安全意识,进一步增强了全体医护人员应急避险的能力,强化了灭火器灭火实际操作方法。为减少事故发生频率,降低损失,营造安全氛围打下坚实基础。

审核人:刘明     上传人:黄华