您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

县领导在巡视中考时强调:确保考试公平公正

来源:县信息公开办     发布日期:2018-06-14 16:46:49     点击数:1 人次

6月14日上午,县委常委、宣传部长陈晓军率教科、公安、消防等部门负责人深入渠县中学、渠县二中等处巡视中考工作。他强调,要加强考试管理,提高服务质量,严肃考风考纪,确保考试公平公正。

  

陈晓军首先来到国家教育考试渠县指挥中心,详细了解考务工作,听取相关工作汇报,实地查看设备运行情况,一排排液晶显示器全方位、无死角、精准地显示着考场内外的情况,陈晓军向考务工作人员表示慰问和感谢,并叮嘱他们要履职尽责,确保考试公平公正。随后,陈晓军来到渠县职专考点,在考场工作人员的引领下,为避免惊动考生,陈晓军一行等步履轻盈、落地无声,透过考场的窗户,巡视了部分考场。看到考场内各项工作井然有序,考场外的环境良好、交通顺畅,陈晓军非常满意。

  

陈晓军要求,各考点要端正考风、严肃考纪,规范操作程序,严格落实考试中的各种制度和措施,保证考试期间不出现任何问题;考务工作人员要履职尽责,坚守好工作岗位,从关心考生、服务考生出发,把各项工作做细、做实,为广大考生创造一个良好的考试环境,在考场上发挥出最佳水平,取得最好成绩;相关部门要充分发挥职能作用,切实加强治安、交通、食宿、卫生等方面的综合服务保障,确保今年中考工作安全、平稳、顺利完成,向广大人民群众交上一份满意的答卷。

县政府副县长敬永香一同巡视。

据悉,今年我县中考共设渠县中学、渠县二中、渠县职专三个考点,288个考室,考生8606人。(县委报道组 赵辉 摄影报道)