您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县运管所专题学习包惠同志在读书班上的报告精神

来源:县交通局     作者:赵长宏 刘卫     发布日期:2018-06-14 13:55:10     点击数:1 人次

近日,渠县运管所组织全体干部职工召开专题学习会,认真学习了《包惠同志在全市学习贯彻习近平新时候中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上作主题报告》。该所支部书记、所长陈实主持会议并提出贯彻意见。

 陈实认真领学了《包惠同志在全市学习贯彻习近平新时候中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上作主题报告》,围绕学深悟透报告精神进行了深入解读,重点强调了包惠同志对开展“大学习、大讨论、大调研”活动提出的要求。陈实要求,各股室、片区站要继续深入学习、讨论报告精神,真正参悟深、领会透,切实贯彻落实到工作实践中去。要充分结合我县道路运输管理工作实际,重点抓好四个方面的工作。一是大力发展农村客运,开展运输市场调研,适时调整干线运力,不断满足人们多元化、快捷出行需求;充分利用县、乡、村三级路网,加强农村客运辐射的深度和广度,通过新增线路、延伸线路、增加班次等方法,方便人民群众乘车,使城乡客运更加贴近三农、更好服务民生,破解老百姓出行难的问题。二是提升城市公交服务能力和水平,推动县政府公交优先发展政策落地落实,按照《渠城公交线路优化方案》,对公交线路、站点适时进行调整和优化,推进城乡居民享受“快捷、安全、方便、经济”服务。三是积极推进现代物流业发展,认真贯彻落实县委、县政府、市处、县局关于促进道路货物运输市场发展的部署,采取切实有效的措施推动现代物流业发展,车辆技术装备不断改善,农村物流发展水平不断提高,加快传统货运向现代物流转型、向绿色货运转变、向智能物流推进。四是推动智慧绿色道路运输发展,大力推广节能减排新技术新装备,年内全县范围内“黄标车”退出营运市场;鼓励淘汰老旧高能耗车辆,重点推进LNG、CNG车辆在干线客运及物流运输中的应用;年内城市公交新增和更新车辆中新能源车比重要达到20%。

(审核人:余小军  供稿人:赵长宏  刘卫)