您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县工业园区召开安全生产工作推进会

来源:县工业园区     作者:李佳凌     发布日期:2018-06-14 10:15:56     点击数:1 人次

2018年6月6日上午10时,渠县工业园管理委员会在园区品信机械公司会议室召开了安全生产工作推进会。会议由园区管委会主任刘建春主持,园区管委会全体机关干部及全体企业法人参加了会议。

 

首先,刘建春主任传达学习了全县安全生产暨信访维稳工作会议精神,深入学习了县委书记苟小莉讲话精神,指出了园区目前安全生产存在的突出问题,并一再强调要坚持“五个绝对不能”,认清四个关系。

随后,刘良副主任就园区安全管理体系、安全生产、安全标准化建设、安全隐患排查、安全生产资金投入、消防应急演练、园区交通安全等相关问题进行了分析。企业发展股股长唐东胜对好一新火灾事故进行了通报,组织学习了园区2018年度安全生产目标责任书,并提醒参会企业要认真开展自纠自查工作、按时上报隐患治理结果。

最后,刘建春主任强调:一要高度重视,深化认识。主要体现在企业法人重视,主要领导重视,分管领导具体负责,广大职工认真落实。二要认清形势,找准问题。要充分认识当前的严峻形势,要在思想上认识到位,在工作上找准问题,确保工作取得实效。三要注意细节,防患未然。各企业要定期检查线路老化,规范网线、电线布局,做好火灾防范及应急措施,制定安全应急处置方案,加强重要文件及数据的备份。

(审签:刘建春,编辑:唐东胜,撰稿:李佳凌,录入:吴传翠)